Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Monday
Jun 18th

Пончики со сладкой начинкой.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Дрожжевое беэопарное тесто из 1 стакана муки, фруктовая начинка или заварной крем  из 1/2 стакана молока, жир для жаренья.
Приготовить тесто безопарным способом. Чтобы оно было мягче, добавить при замесе 1 столовую ложку воды или молока. Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на 10 равных кусочков, подкатать их в шарики и положить на стол, посыпанный мукой. Через 5 мин раскатать шарики скалкой в круглые лепешки, посередине каждой лепешки положить 1 чайную ложку фруктовой начинки или заварного крема. Края лепешки со всех сторон поднять над начинкой и тщательно защипнуть, затем положить пончики на смазанный жиром противень для 20—30-минутной расстойки. Разогреть жир в кастрюле и после рас-стойки жарить пончики в кипящем жире. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

 

Партнеры и объявления

Реклама

bread.jpg