Клецки творожные.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

40 г сахара, 1 яйцо, 20 г маргарина, 125 г творога, 125 г отварного картофеля, 1 щепотка соли, 125 г муки, 1/4 пакетика сухих дрожжей, 2 ст. ложки изюма, растительное масло, сахарная пудра, немного тертой лимонной цедры.
Во взбитое яйцо всыпать сахар и, перемешивая, добавлять нарезанный кусочками маргарин, протертый через сито творог, тертый картофель и пряности, просеянную муку, разведенные дрожжи. Если творог слишком сухой, влить 2—4 столовые ложки молока. В конце добавить изюм. Готовые клецки посыпать сахарной пудрой или корицей с сахаром.