Шарлотка яблочная.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

300 г пшеничного хлеба, 3—4 яблока, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. ложки сахара, 40 г масла, на кончике ножа молотой корицы, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 чайные ложки сахарной пудры.
Молоко, яйца и сахар тщательно смешать. Черствый пшеничный батон без корки нарезать кубиками и погрузить в яично-молочную смесь на 20—25 мин. Промытые очищенные яблоки без сердцевины нарезать кубиками, смешать с яично-молочной смесью и хлебом, добавить корицу. Смесь вылить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и разровнять. Запечь в духовке. Готовую шарлотку нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.