Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Saturday
Sep 22nd

Виды посыпок.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Мучную посыпку для большого листа с открытым пирогом готовят из 50 г крупчатки, 40 г сахарной пудры и 40 г масла или маргарина. Муку просеять в миску, добавить сахарную пудру и нарезать кусочками свежий жир. Все соединить руками в однородную массу, затем растереть ее между ладонями. Посыпку поставить на некоторое время в холодное место и затем посыпать ею открытые пироги с фруктами или вареньем и ватрушки с фруктовой начинкой.
Миндальную посыпку готовят из очищенного или неочищенного, жареного или сырого миндаля. Очищенный миндаль можно подкрасить пищевыми красками (см. добавки к мучным изделиям) в разные увета. Можно разрезать его на половинки, четвертушки или нашинковать.
Фисташковую посыпку готовят из очищенных ядер фисташек или из подкрашенного в зеленый цвет рубленого миндаля.
Фисташки очистить ножом от жесткой кожицы, затем ошпарить в течение 1—2 мин, переложить в холодную воду, шелуху удалить, как у миндаля (см. добавки к мучным изделиям).
Сахарную посыпку приготовляют из крупных кристаллов сахарного песка, окрашенного в разные цвета и высушенного.
Бисквитную посыпку можно приготовить из обрезков бисквита, которые надо протереть через редкое сито или дуршлаг. Полученную крупку поджарить в духовке до светло-коричневого цвета или пересыпать сахарной пудрой или какао-порошком, отчего получается белая или шоколадная бисквитная посыпка.
Крошковую посыпку сделать из слоеных, песочных, меренговых и эклерных крошек или обрезков, которые можно поджарить до красивого цвета.
Шоколадную посыпку готовят из слегка нагретого плиточного шоколада, протертого сквозь сито.
Трюфельную посыпку получают из помады (см. помады). Помаду, приготовленную из 2 ст. ложек сахара, подогреть до 40°С, добавить 1 чайную ложку какао-порошка и 20 г масла, все хорошо перемешать, немного охладить и, когда масса станет густой и пластичной, протереть ее через сито.

 

Партнеры и объявления

Реклама

coffee.jpg