Орехи в сахаре.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

530 г сахара, 550 г очищенных орехов, 5 г сливочного масла, 3/4 стакана воды.
Из 350 г сахара и воды сварить сироп. После закипания добавить в него перебранные, неповрежденные ядра орехов и, помешивая, уварить массу. Сахар постепенно кристаллизуется на поверхности орехов. Через 10—20 мин от начала варки добавить еще 130 г сахара и продолжать обжаривание, энергично перемешивая массу. Орехи пересыпать в другую посуду, а в освободившуюся всыпать 50 г сахара, довести его до кипения и образования карамели светло-коричневого цвета, снова всыпать орехи, добавить масло, быстро перемешать, снять с огня и охладить.