Печенье «Лепестки лотоса».

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

500 г муки, 350 г сахара, 250 г сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка питьевой соды, 2 яйца, 250 г очищенного миндаля.
Масло растереть с сахаром. Миндаль слегка подрумянить и мелко нарубить, смешать с маслом, корицей и сахаром, а затем с мукой и содой. Тесто быстро перемесить, раскатать в жгут диаметром 3—4 см и поставить на 1—2 часа в морозилку. Затем нарезать на тонкие ломтики и выпекать печенье в течение 5—7 мин на слабом огне.
Каждое печенье украсить капелькой разогретого шоколада.