Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Tuesday
Oct 23rd

Миндальный пирог с творогом.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

200 г муки, 50 г молотого миндаля, 60 г сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 170 г масла. Для начинки: 1 лимон, 150 г изюма, 4 яйца, 600 г нежирного творога, 200 г сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г желатина, 40 мл миндального ликера, 40 г измельченного миндаля. Для выпечки: жир для формы, мука для раскатывания, 1 чайная ложка сахарной пудры.
Муку просеять в миску, добавить орехи, сахар, соль, яйцо. Холодное масло порезать на кусочки, положить в миску и все быстро перемешать. Замесить тесто, сделать из него шарик, завернуть в полиэтилен и на 1 час положить в холодильник.
Смазать жиром форму с высокими краями диаметром 26 см. Духовку разогреть до 175°С.
Примерно 2/3 теста раскатать по величине дна формы и положить его на дно. Оставшееся тесто раскатать полоской шириной в 2,5 см и закрепить его по краям формы.
Приготовление начинки: Очистить лимон. Изюм слегка размочить в воде. Взбить белки. Желтки, творог, сметану, порезанную цедру, ванильный сахар, желатин, сахар и миндальный ликер перемешать. Отжатый изюм смешать с полученной массой.
Творожную массу выложить на тесто в форму и разровнять. Выпекать на средней полке духовки 1 час.
Через 30 мин посыпать измельченным миндалем.
Выключить духовку, дать пирогу постоять там еще 30 мин. Затем вынуть его из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

 

Партнеры и объявления

Реклама

coffee.jpg