Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Wednesday
Apr 25th
Тесто и мучные изделия / Изделия из орехового и кокосового теста / Торт праздничный шоколадно-миндальный.

Торт праздничный шоколадно-миндальный.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

125 г полу горького шоколада, 125 г миндаля, 50 г цукатов из апельсиновых корок, корки 1 апельсина или лимона, 5 ст. ложек вишневого ликера, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г сахарной пудры, 6 яиц, 200 г марципанной массы, 2 чайные ложки кардамона, сок из 1/4 лимона, 50 г сахара, 125 г муки, шоколадная глазурь.
Шоколад, миндаль и цукаты крупно порезать. Апельсиновые и лимонные корки нарезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты выдержать в течение 1 часа в вишневом ликере.
Сахарную пудру и ванильный сахар смешать в миксере. Желтки, сахарную пудру и марципанную массу растереть до получения крема. Лучше всего это сделать в кухонном комбайне при помощи специального ножа, но можно просто размять марципан вилкой, а затем смешать с кремом из желтков в миксере. Марципанный крем перемешать с шоколадом, миндалем, цукатами, ломтиками лимонной и апельсиновой корки и молотым кардамоном.
Белки взбить до стойкой пены, постепенно добавляя лимонный сок и сахар. Пену из белков и просеянную муку добавить в марципанный крем, легко перемешать. Смазанную жиром и выстланную пергаментной бумагой форму для выпечки торта (диаметром 26 см) наполнить полученной массой и печь около 45 мин при температуре 175 С.
Готовое тесто остудить. Приготовить шоколадную глазурь и облить ею торт. Вырезать из картона трафареты звезды и луны. Трафарет луны положить на торт и посыпать поверхность торта сахарной пудрой.
Между двумя листами фольги раскатать марципанную массу, приложить трафарет, вырезать звезду из марципана и украсить ею торт.

 

Партнеры и объявления

Реклама

bun.jpg