Пирожное с инжиром и орехами.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

8 яиц, 8 ст. ложек сахарной пудры, 8 ст. ложек молотых грецких орехов, 20 г тертого шоколада, 5 ст. ложек нарезанного инжира, 1/2 стакана толченых сухарей, масло для смазывания противня, немного рома, сахар.
Растереть желтки с сахарной пудрой, добавить, продолжая растирать, молотые грецкие орехи, тертый шоколад, мелко нарезанный и смоченный ромом инжир и в последнюю очередь ввести взбитые в пену белки и толченые сухари. Приготовленную массу выложить ровным слоем на смазанный маслом прямоугольный противень, поставить в умеренно горячую духовку и выпекать, пока не подрумянится. Когда выпеченная лепешка остынет, разрезать ее на пирожные любой формы и величины и обвалять их в сахарном песке.