Пирог с орехами и медом.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

140 г очищенных орехов, 0,5 л молока, 600 г муки, 200 г сахара, 100 г меда, 2 яйца, 60 г жира, 3 г питьевой, соды, 15 г какао, 1,5 г молотой корицы, по желанию — 2 толченые гвоздички.
Смешать сахар, мед, яйца, жир, соду, корицу и гвоздику с небольшим количеством муки. Ввести молоко, остальную муку и орехи, мелко нарезанные и обвалянные в муке. Слегка размешать тесто и выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень. Выпекать на умеренно сильном огне до зарумянивания. Разрезать пирог в холодном виде.
Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой.