instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
coffee.jpg

Партнеры и объявления

Торт «Киевский».

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Для основы: 10 белков, 1 стакан сахара, 1 стакан очищенных дробленых жареных орехов, 3 ст. ложки муки высшего сорта, ванилин на кончике ножа. Для сливочного крема: 3/4 стакана сахара, 150 г масла, 1 желток, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка коньяка или десертного вина, ванилин на кончике ножа. Для шоколадного крема: 1/2 стакана сахара, 70 г масла, 1 желток, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки какао-порошка, 2 ст. ложки коньяка, ванилин на кончике ножа.
Как можно аккуратнее отделить белки от желтков, дать белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивать их 20—25 мин, чтобы объем увеличился в 4— 5 раз. Когда белки превратятся в пышную пену, осторожно добавить в нее измельченные жареные орехи, смешанные с сахаром и мукой, перемешать, чтобы получилась однородная масса. Немедленно, не давая осесть, разложить эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях (должны получиться два коржа толщиной 6— 7 мм) и выпекать в духовке на слабом огне при температуре 110— 120°С в течение 2—2 1/2 часа.
Когда коржи остынут, снять бумагу, смазать их сливочным кремом, а сверху — шоколадным (слой толщиной 2—3 мм), украсить узором из крема и цукатами или фруктами из варенья.
Приготовление крема: сахарный песок, желток, молоко, постоянно помешивая, нагреть, не давая закипеть. Затем процедить и охладить. Влить коньяк. Взбивая крем, постепенно добавить эту массу к размягченному маслу. Крем следует взбивать, пока объем не увеличится втрое. Ванилин всыпать перед окончанием взбивания.
Оба крема можно готовить вместе, а затем отделить часть и добавить какао-порошок — получится шоколадный.