Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Sunday
Apr 22nd

Бабушкин рецепт.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Замочите их в холодной воде на 6 часов. В банку укладыва¬ют специи из расчета на 1 л объема: 3—4 гвоздики, лавровый лист, де¬сятую часть маленького стручка красного горького перца, 7—8 горо¬шин черного, 1/3 чайной ложки корицы, крупный зубчик чеснока, 1 — 2 веточки петрушки, хрена — в два раза больше, чем петрушки (листья и корни) и в три раза больше укропа.
Вкус букета нарушится, если не соблюдать эти рекомендации.
В банку со специями вертикально уложить огурцы (верхний ряд не выше горлышка банки).
Маринад из расчета 1,5 л на трехлитровую банку готовится зара¬нее. На один литр воды — 50 г соли и 50 г сахара, соль должна быть крупного помола. Подогретую над паром банку с огурцами залить кипящим маринадом до самого верха и накрыть крышкой. После двух¬минутной выдержки поставить банку на решетчатую подставку в вед¬ро с горячей водой (80—90°С) и довести ее до кипения. Трехлитровая банка должна находиться в воде — 20 минут, двухлитровая — 15 ми¬нут, литровая — 8 минут. После того, как извлечете банку из воды, приоткройте крышку и влейте уксусную эссенцию: 1—1,5 ч. ложки, сразу же «закатайте».
Переверните банку вверх дном и поставьте в таз. Накройте тряп¬кой , смоченной теплой водой и поливайте ее через каждые 2—3 ми¬нуты сначала прохладной, а затем холодной водой. Через 25 минут верните банку в начальное положение. Огурчики будут хрустящи¬ми и упругими.
 

Партнеры и объявления

Реклама

coffee.jpg