Вкус букета нарушится, если не соблюдать эти рекомендации.
В банку со специями вертикально уложить огурцы (верхний ряд не выше горлышка банки).
Маринад из расчета 1,5 л на трехлитровую банку готовится зара¬нее. На один литр воды — 50 г соли и 50 г сахара, соль должна быть крупного помола. Подогретую над паром банку с огурцами залить кипящим маринадом до самого верха и накрыть крышкой. После двух¬минутной выдержки поставить банку на решетчатую подставку в вед¬ро с горячей водой (80—90°С) и довести ее до кипения. Трехлитровая банка должна находиться в воде — 20 минут, двухлитровая — 15 ми¬нут, литровая — 8 минут. После того, как извлечете банку из воды, приоткройте крышку и влейте уксусную эссенцию: 1—1,5 ч. ложки, сразу же «закатайте».
Переверните банку вверх дном и поставьте в таз. Накройте тряп¬кой , смоченной теплой водой и поливайте ее через каждые 2—3 ми¬нуты сначала прохладной, а затем холодной водой. Через 25 минут верните банку в начальное положение. Огурчики будут хрустящи¬ми и упругими.
< Предыдущая | Следующая > |
---|