Огурцы консервированные без стерилизации.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Отбирают свежие огурцы небольших размеров и одинаковой удлиненной формы, моют, замачивают холодной водой на 6 часов. После замачивания еще раз моют проточной водой. На дно банки укладывают 1/3 специй а затем до половины огурцы. После этого добавляют часть зелени и огурцы, а сверху кладут остальное количество специи. Наполненные банки заливают профильтрованным раствором соли (50—60 г на 1 л воды).
На одну банку вместимостью три литра необходимо: огурцов — 1,4 кг, рассолГикг, меткой стоповой сопи - 70 г укроп, - 50 г, листьев хрена -20 г, зеленого сладкого резаного перца - 25 г, пистьев мяты - 6 г, допек чеснока - 10-15 г, пистьев вишни - 6-8 штук, пистьев винограда -3 шт., пистьев черной смородины - 7 шт., горького перца стручкового -2—3 г и лаврового писта — 2 шт.