Огурцы по-волгоградски.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Огурцы обрезать с двух сторон (кончики) сложить в ведро и залить кипятком, закрыть крышкой, укутать одеялом. Когда вода в банке остынет до 40°С — огурцы готовы к консервированию. На дно каждой банки (трехлитровой) уложить 2—3 зубчика чеснока, половинку болгарского перца, лавровый лист, 6 горошин черного перца, 1/4 ч. л. молотого перца. Разложите по банкам огурцы и залейте кипящим раствором до предела, закрутите крышки. Банки переверните и накройте одеялом, чтобы они медленно остывали. Состав рассола: на 10 л воды — 500 г соли, 500 г сахара. В этой воде прокипятите укроп и петрушку — потом их надо вынуть. Перед тем, как запивать рассол в банки, в него надо добавить 80 г уксусной эссенции (рассоп должен стоять на маленьком огне).