Корнишоны соленые по-чешски.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Корнишоны наколоть в 10 местах, вымочить в холодной воде в течение 3 часов, вертикально уложить в банки один к другому. Приправу положить на дно, а затем сверху. Залить холодным рассолом и положить на банку кружок, а потом гнет. Два дня они должны храниться при температуре 20°С, затем перенести огурцы в холодное место. Через 20—30 дней стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 15 мин., трехлитровые — 30 минут.
10 кг огурцов, 60 г листьев черной смородины, винограда, листьев дуба или вишни, зелени укропа, 50 г корня хрена.
Заливка: на 10 л воды — 350—500 г соли, 250 г сахара, 15—20 г винной или лимонной кислоты.