Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Monday
Dec 10th
Маринование и консервирование / Огурцы / Огурцы соленые по-польски.

Огурцы соленые по-польски.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Огурцы с приправой положить в банки и залить горячим рассолом, положить под гнет, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Через 2—3 дня добавить сладкий перец. Чтобы он занимал меньше места, очистить от семян, а стручки вложить один в другой. Долить рассол и положить гнет. В тепле хранить еще два дня, затем перенести в холодное место. Нужно следить, чтобы огурцы все время находились в рассоле. При необходимости доливать рассол (На 1 л воды — 30—50 г соли). При появлении плесени салфетку и гнет тщательно вымыть и ошпарить, а плесень удалить.
5 кг. огурцов, 5 кг сладкого перца, 18—20 зубчиков чеснока, 15 зерен черного горького перца, 150 г укропа с семенами. Рассол: на 10 л воды — 400—600 г соли.
 

Партнеры и объявления

Реклама

milk.jpg