Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Tuesday
Oct 15th
Маринование и консервирование / Огурцы / Огурцы ускоренного посола.

Огурцы ускоренного посола.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Небольшие огурцы замачивают на 3 часа в холодной воде, затем промывают проточной водой и обрезают с двух сторон концы. На дно банки укладывают половину зелени и специй, затем плотно укладывают огурцы, на них — вторую часть зелени и специй и заливают банки горячим рассолом (50—60°С). Огурцы закатывают и ставят на солнце. Через 3—4 дня огурцы готовы.
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих огурцов — 180 г, укропа — 5—7 г, листьев сельдерея — 5—6 г, чеснока — 1—2 зубка, горького стручкового перца — 0,3—0,5 г.
 

Партнеры и объявления

Реклама

milk.jpg