Огурцы малосольные оригинальные.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Огурцы вымочить в течение 2—4 часов, вымыть и обрезать с двух сторон, плотно уложить в банки. На дно банки положить приправы и затем сверху. Приготовить раствор, дать отстояться, фильтровать, подогреть до 50—60°С и залить в банки с огурцами. Завязать банки марлей. Через 4 дня они готовы к употреблению.
Чтобы ускорить процесс брожения, в рассол можно положить небольшой кусок ржаного хлеба.
10 кг огурцов, 300 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 3—5 стручков красного острого перца, 10—15 зубчиков чеснока.
Рассол: на 10 л воды — 600 г соли.