Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Saturday
Dec 14th
Маринование и консервирование / Огурцы / Огурцы маринованные.

Огурцы маринованные.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Для маринования отбирают огурцы среднего размера, моют и замачивают в холодной воде на 6—8 часов, затем промывают под проточной водой. Одновременно готовят маринад и специи. В банки укладывают специи и огурцы, затем заливают заливкой, температура которой должна быть не ниже 80°С.
На банку вместимостью 1 л необходимо: огурцов 0,6 кг, нарезанных листьев хрена — 1,8 г, укропа — 50 г, зелени сельдерея и петрушки — по 2 кг, стручкового красного горького перца — 0,2 г, лаврового листа — 1 шт., чеснока дольками — 1,6 г (листья сельдерея можно заменить листьями черной смородины). Можно добаяить корицу — 0,3 г, гвоздику — 2 шт., душистый перец — 2 горошины, горький черный перец — 5—6 горошин).
Маринад: на банку 3 л необходимо 1 л маринада. На 1 л воды — 75 г соли, 50 г сахара, ставят на огонь и кипятят 10 минут. Распор фильтруют через 4—5 слоев марли, затем доводят до кипения и добавляют уксусную кислоту (15 г на 1 л воды).
Наполненные банки накрывают крышками и помещают в емкость с нагретой водой для стерилизации. Время стерилизации при температуре 100°С: банка 0,5 л — 5 мин., 1л — 10 мин., Зл — 15 минут. После обработки банки укупоривают и быстро охлаждают, но не на сквозняке.

 

Партнеры и объявления

Реклама

coffee.jpg