Огурцы маринованные острые.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Огурцы вымыть и уложить в банки. Укроп нарезать кусками 10—15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банки и затем сверху. Остальные приправы положить на дно. Банки с огурцами залить кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые, двухлитровые банки — 20—25 минут, трехлитровые
— 30—35 минут.
10 кг огурцов, 250 г зелени укропа, 15 г зелени эстрагона, 15 г корня хрена, 1—2 головки чеснока, 15—20 г семян горчицы, 3—5 г черного перца.
Заливка: на 8 л воды 1,4 л столового уксуса, 250—400 г соли, 300—500 г сахара.