Огурцы маринованные с лимонной кислотой.

Печать

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Огурцы плотно уложить в банки, добавить в каждую 1—3 зубчика чеснока, 1—2 головки нарезанного лука, кусочек корня хрена, веточку укропа с семенами. Кипящей заливкой заполнить банки и пастеризовать при 95 С: литровые и двухлитровые банки — 15—20 мин., трехлитровые — 30—35 минут.
10 кг огурцов, 150—200 г укропа семенами, 500—700 г лука, 15—20 г корня хрена, 1 головка чеснока.
Заливка: на 10 л воды — 375 г соли, 125 г сахара, 125 г лимонной кислоты, по 10—15 зерен черного перца и горчицы, 5—6 лавровых листьев.