Огурцы маринованные с уксусом и лимонной кислотой.

Печать

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Свежие огурцы тщательно вымыть, уложить в подготовленные банки вертикально. Укроп нарезать кусками длиной 10—15 см и вместе с эстрагоном положить в одну банку на дно, а затем и сверху; остальные приправы положить на дно. Банки с огурцами заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые и двухлитровые банки — 25 мин., трехлитровые — 35 минут.
10 кг огурцов, 250 г укропа, 15 г эстрагона, по 15 г листьев и корней хрена, 15—20 г семян горчицы, 3—5 г черного перца, 1—3 головки чеснока.
Маринад: на 10 л воды — 250—400 г соли, 300—500 г сахара, 1,5 л столового уКсуса, 140 г лимонной кислоты.