Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Thursday
Oct 18th

Томаты соленые.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Для засолки берут свежие помидоры с упругой мякотью, тщательно моют, удаляют плодоножки и плотно укладывают в банки или бочку. На дно укладывают 1/3 положенных по рецептуре специй, а затем плотно укладывают помидоры, поскольку вкусовые качества готового продукта при одной и той же концентрации рассола зависят от плотности укладки помидоров. В середину емкости укладывают вторую часть специй, а затем — помидоры. Сверху — ос¬тавшиеся специи.
Одновременно готовят рассол: на 1 л воды 50—60 г соли. Для по-мидоров бурого, розового и зеленых цветов: на 1 л воды — 70 г соли.
Наполненные помидорами и специями емкости заливают про-фильтрованным рассолом и выдерживают при температуре 20°С в течение 10 суток. После окончания брожения крышки снимают, кипятят, а в банки доливают рассол так, чтобы смыть образовавшуюся плесень, герметически укупоривают прокипяченными крышками и хранят в прохладном месте при температуре от —1 + 1°С.
На 1 кг помидоров: укропа, петрушки и сельдерея по 22—30 г, листьев хрена — 12—15 г, листьев мяты — 3—5 г, стручковый горький перец — 2—3 г, чеснок — 10—15 г, листьев вишни — 3—4 шт., листьев винограда — 2—3 шт., листьев черной смородины — 3—4 шт.

 

Партнеры и объявления

Реклама

bun.jpg