Помидоры в собственном соку. (соление)

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Помидоры сортировать по величине и степени зрелости, чтобы солить их отдельно. Для засолки этим способом лучше брать помидоры консервных сортов (Маринад¬ный). Помидоры вымыть и плотно уложить в тару для засолки. Зеле¬ные помидоры залить горячим рассолом (75 С). Более зрелые поми¬доры — холодным рассолом. Далее делать, как указано в предыду¬щем рецепте. 10 кг помидоров, 100—200 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 100 г листьев черной смородины, вишни и хрена, 10 т дубовых листьев, 10—15 г красного горького перца в стручках [сушеного), 20—30 г чеснока. Для заливки используются крупные спелые помидоры. Вымыть их и раздавить деревянным пестиком или пропустить через мясорубку и заправить солью. Состав рассола: на 10 л дробленых помидоров — 500—700 г соли.