Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Wednesday
Jan 24th
Маринование и консервирование / Томаты / Помидоры консервированные.

Помидоры консервированные.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Для консервирования используют мелкие неперезревшие плоды с тонкой кожицей, без плодоножки. Их моют, отбирают по размеру, укладывают в чистые банки, заливают кипящим маринадом. Через 2-3 минуты сливают из банок маринад в кастрюлю, доводят до кипения и снова заливают в банки с помидорами, а затем герметически укупоривают.
На 5 л воды добавляют 5—6 ст. л. соли, стакан сахарного песка, 15 шт. лаврового листа, 30 горошин черного горького перца, по 20 листиков вишни и черной смородины. Все кипятят в течение 5 минут. Добавляют 3/4 стакана 9% уксуса и головку чеснока, разделенную на зубчики.

 

Партнеры и объявления

Реклама

milk.jpg