Помидоры консервированные в томатном соке со специями.

Печать

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Процесс консервирования такой же, как в рецепте «Помидоры в собственном соку», кроме укладки овощей. На дно банок укладывают 1/3 специй, затем до половины — помидоры, на них еще 1/3 специй и опять помидоры, которые накрывают оставшимися специями и заливают горячим 95—97°С томатным соком. В кипящий томатный сок добавляют соль. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 80—85 С, для стерилизации при 100°С: банки 2л — 15—18 мин, Зл — 20—25 мин. По окончании стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: красных некрупных помидоров — 3,3 кг, красных помидоров для сока — 2,3 кг, соли — 100 г, петрушки — 15 г, укропа — 50 г, листьев хрена — 20 г, чеснока — 15 г, красного горького перца — 3,5 г, лаврового листа — 1г.
Заливка: на 1 л сока — 50—60 г соли.