Томаты маринованные.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Для маринования можно использовать томаты разной степени зрелости, округлой или сливовидной формы, любого цвета, диаметром 65—70 мм — целыми, а больше — половинками. Одновременно готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают воду, нагревают и добавляют соль и сахар. Смесь кипятят 10—15 мин.,фильтруют через 4 слоя марли, а затем добавляют уксусную кислоту. На дно чистой посуды укладывают зелень и пряности, а затем — томаты. Наполненные банки заливают горячим 80°С маринадом, накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой для стерилизации при 100 С: банки 1л — 8 мин.,3 л — 15 мин. После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и быстро охлаждают в прохладном месте, но не на сквозняке.
На 1 кг подготовленных помидоров необходимо: листьев хрена — 1,8 г, зелени укропа — 50 г, листьев сельдерея и петрушки — 3,7 г, стручкового красного перца — 0,2 г, лаврового листа — 1 шт, чеснока — 4г.
Маринад: иа 1 кг подготовленных томатов — 50 г соли, 50 г сахара, 220—230 г столового уксуса.