Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Wednesday
Oct 16th
Маринование и консервирование / Томаты / Соус томатный македонский.

Соус томатный македонский.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить и протереть через сито. Свежие или соленые огурцы пропустить через мясорубку. Сок уварить до уменьшения объема на 2/3. В уваренный томатный сок добавить измельченные огурцы, соль, сахар, перец, горчицу и уксус. Довести до кипения и разлить в банки. Пастеризовать при 85—90°С: банки 0,5 л — 7—8 мин., 1 л — 12—15 мин.
10 кг помидоров, 225 г огурцов, 600 г сахара, 0,5 г столового уксуса, 120 г соли, 30 г красного острого перца, 15 г молотого черного перца, 5 г порошка горчицы.













 

 

Партнеры и объявления

Реклама

bun.jpg