Перец соленый по-венгерски.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сладкий мясистый перец вымыть, вырезать семена, разрезать плоды вдоль на 4 части. .Коренья вымыть, очистить и нарезать кружочками или соломкой. Цветную капусту вымыть в подсоленной воде и разобрать на небольшие соцветия. В подготовленную посуду слоями уложить перец, коренья и цветную капусту. Чеснок положить на дно. Каждый слой овощей пересыпать солью и черным перцем. Овощи уплотнить, положить на них кружок и гнет. На следующий день, когда овощи пустят сок, залить их горячим маринадом. Через 15 часов заливку слить, довести до кипения и вылить в посуду с овощами. Это проделывать 3 раза. В последний раз овощи уложить в банки по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать при температуре 80°С: банки 1 л — 15—20 мин. Закатать, оставить на сутки при комнатной температуре.
3 кг сладкого перца, по 0,5 кг кореньев петрушки и сельдерея, 0,5 кг цветной капусты, 2 головки чеснока.
Маринад: на 3 л воды — 2,5 л столового уксуса, по 90 г соли и сахара, 4
лавровых листа.