Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Sunday
Apr 22nd
Маринование и консервирование / Перец / Перец фаршированный капустой.

Перец фаршированный капустой.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Свежий перец моют холодной водой, удаляют плодоножки с семенами, опять моют, бланшируют в кипящей воде 3—5 мин., затем фаршируют капустой. В каждую сухую чистую банку укладывают 1 лавровый лист и 1 горошины душистого перца, фаршированный перец и заливают маринадом. Накрывают крышками и стерилизуют при 100'С: банки 0,5 л — 30 мин., 1л — 40 мин. Затем банки герметически закатывают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Фарш: белую капусту очищают от покровных листьев, разрезают на 4 части, вырезают кочерыжку и шинкуют, добавляют соль и столовый уксус. Смесь выдерживают 24 часа, отжимают сок и добавляют семена тмина.
5 кг капусты, 200 г соли, 0,5 л 5% столового уксуса, 10 г семян тмина. Маринад: на 10 л воды — 3 кг соли, 1 л 5% столового уксуса.


 

Партнеры и объявления

Реклама

coffee.jpg