Перец, фаршированный по-болгарски.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Перец вымыть, вырезать семена и бланшировать плоды в кипящей воде 2-3 мин., затем охладить в холодной воде. Лук поджарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Коренья поджарить в подсолнечном масле. Все смешать и полученным фаршем плотно заполнить перец. Помидоры мелко нарезать и подогреть до кипения, добавить соль, сахар, молотый красный и черный перец. Томатную массу варить на слабом огне 5 мин., после чего залить ее в банки с перцем. Стерилизовать при 100°С: банки 1 л — 60—70 мин.
4,3 кг сладкого перца, 2,8 кг помидоров, 600 г лука, 4 кг моркови, по 150 г кореньев пастернака, петрушки и сельдерея, по 50 г зелени петрушки и сельдерея, укропа, по 100 г соли и сахара, 16 г молотого красного острого и 10 г молотого черного перца.