Кабачки, консервированные по-мелитопольски.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Молодые кабачки вымыть, обрезать концы, нарезать кружочками толщиной 2,6—3 см. Подготовить зелень и пряности. Укроп нарезать кусочками. Стручковый перец нарезать вдоль на несколько частей. Чеснок также разрезают на несколько частей. Половину зелени и пряностей положить на дно банок. Заполнить банки нарезанными кабачками, сверху положить остальные приправы, залить банки горячим маринадом и стерилизовать в воде при 100 С: банки 0,5 л — 5 мин., 1 л — 8 мин., 3 л — 15 мин. Затем банки герметически укупорить.
1 кг кабачков, 7—8 г листьев хрена, 20 г укропа, 7—10 г листьев петрушки или сельдерея, 1 г листьев мяты, 2—3 зубчика чеснока, 1 стручок горького перца.
Заливка: на 1 л воды — 25 г соли, 12 стакана 9% уксуса.