Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Monday
Apr 23rd
Маринование и консервирование / Кабачки / Кабачки маринованные.

Кабачки маринованные.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Отобрать свежие молодые кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистить от кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезать на кубики величиной 2—3 см, бланшировать в кипящей воде 4—7 мин. и сразу же охладить в холодной воде. Подготовленными кабачками заполнить банки и залить горячим маринадом. Для приготовления маринада в кипящую воду положить сахар и соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с огня. Банки пастеризовать при 85 С: банки 0,5 л — 15 мин., 1 л — 20 мин., 2 л — 25 мин., 3 л — 30—35 мин.
Заливка: на 1 л воды — 1 стакан 9%-ного уксуса, 40—60 г соли, 350—700 г сахара, 1—2 лавровых листа, 6—7 бутонов гвоздики, кусочек красного перца размером 2—3 см , кусочек корицы.

 

Партнеры и объявления

Реклама

bun.jpg