Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Friday
Dec 14th
Маринование и консервирование / Кабачки / Кабачки, фаршированные овощами, в томатном соусе.

Кабачки, фаршированные овощами, в томатном соусе.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Свежие кабачки моют в холодной воде щеткой и ополаскивают проточной водой, дают воде стечь и обрезают плодоножки, удаляют сердцевину. Очищенные кабачки посыпают солью из расчета 10 г на 1 кг подготовленных кабачков.
Зелень петрушки нарезают кусочками длиной 0,5 см, подсушивают. Лук чистят, нарезают пластинами или кружками и обжаривают на подсолнечном масле до золотистого цвета. Морковь и белые коренья нарезают соломкой. В казанок наливают растительное масло, укладывают нарезанную морковь, белый корень и тушат при постоянном помешивании до полуготовности. Все смешивают и фаршируют смесью кабачки.
Фаршированные кабачки укладывают в сухие подогретые банки и заливают горячим томатным соусом. Банки накрывают прокипяченными крышками, устанавливают в посуду с водой, нагретой до 50—60°С для стерилизации. Время стерилизации при 100°С: для банок 0,5 л — 60 мин., 1л — 70 мин.
На 1 кг подготовленных кабачков необходимо: спелых томатов для соуса — 600 г, моркови — 300 г, белых кореньев (петрушки, пастернака, сельдерея) — 30 г, растительного масла — 150 г (100 г для обжарки кабачков), зелени петрушки — 10 г, соли — 35 г, сахара — 25 г, 5%-ного уксуса — 60 г, душистого перца — 0,5 г, лаврового листа — 2 шт.



 

Партнеры и объявления

Реклама

milk.jpg