Икра кабачковая, особая.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Свежие вымытые кабачки обрезать с обоих концов и нарезать кружками толщиной 1—1,5 см, уложить в эмалированную кастрюлю и на слабом огне уварить при постоянном помешивании до половины объема. Лук нарезать пластинами или кольцами и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Чеснок растереть с солью. В уваренные кабачки добавить остальные компоненты, перемешать и разложить в банки. Стерилизовать при 100°С: банки 0,5 л — 70 мин., 1л — 90 мин.
1 кг кабачков, 80 г лука, 40 г подсолнечного масла, 5 г сахара, 5 г соли, 1 ч. л. 9%-ного уксуса, по 2—3 стебля петрушки и укропа, по 1,5 г молотого черного и душистого перца, 0,5 г мяты.