Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Tuesday
Aug 21st

Патиссоны соленые.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Для засолки следует брать свежие, только что собранные патиссоны с недоразвитыми семенами, зеленовато-белого или зеленовато-желтого цвета диаметром не более 7 см. Их моют щеткой, срезают плодоножки. На дно банок укладывают третью часть специй, затем до половины банки патиссоны. В середину банки кладут вторую часть специй, а затем заполняют банку патиссонами доверху. В конце укладывают оставшиеся специи.
Наполненные банки заливают рассолом (50—60 г соли на 1 л воды), накрывают крышками и выдерживают при температуре 18—20 С — 8—10 суток, затем добавляют рассол, чтобы он покрывал патиссоны, и хранят в прохладном месте.
На одну банку вместимостью 3 л необходимо: свежих патиссонов — 1,8 кг, укропа — 90 г, сельдерея — 30 г, листьев хрена — 15 г, горького крас ного перца — 1—1 шт., чеснока — 3—5 зубков.

 

Партнеры и объявления

Реклама

bread.jpg