Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Monday
Jun 18th
Маринование и консервирование / Капуста / Капуста белокочанная, квашенная с тмином.

Капуста белокочанная, квашенная с тмином.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Семена тмина содержат до 7% тминного масла, которое обладает приятным вкусом и запахом, улучшает вкус квашеной капусты. Тминное масло, покрывая поверхность сока тонкой пленкой, препятствует развитию вредных микроорганизмов (плесеней). Подобными свойствами обладают семена укропа, в которых содержится до 4% эфирных масел. Семена тмина добавляют в измельченную капусту вместе с солью. В остальном готовят ее обычным способом (см. выше).
10 кг капусты, 200—250 г соли, 25 г семян тмина или укропа.

 

Партнеры и объявления

Реклама

milk.jpg