Капуста белокочанная, маринованная.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Капусту шинкуют, помещают в большой эмалированный таз или кастрюлю, пересыпают солью (20 г соли на 1 кг подготовленной капусты), перемешивают и оставляют на 2—3 часа при комнатной температуре. Наполненные капустой банки заливают горячим 80—85 С маринадом, накрывают крышками и устанавливают в кастрюлю с водой для пастеризации при 85 С: банки 1 л — 30 мин., 0,5 л — 20 мин., 3 л — 45 мин. Затем банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
На дно банки вместимостью 1 л укладывают пряности: горького и сладкого перца — 5—8 горошин, душистого перца — 6 горошин, гвоздики — 5 шт., ломаной корицы — 2 кусочка, лаврового листа — 1 шт.
Маринад: на 1 л воды — 2 г соли, 4 г сахара, 1,8—2 г уксусной кислоты 80%-ной концентрации.