instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
bun.jpg

Партнеры и объявления

Капуста маринованная по-грузински.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Капусту разрезать сначала на 8 частей, затем на более мелкие части. Нарезанную капусту переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 2—3 мин., затем охладить в холодной воде. Свеклу нарезать тонкими пластинками. Одновременно положить очищенный сельдерей, зубчики чеснока, 1 ч. л. соли, залить водой и довести до кипения. Вынуть и охладить. В подготовленную посуду слоями положить капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, посыпать пряностями. Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить уксус, кипятить 3 мин., охладить и залить в посуду с овощами. Закрыть полиэтиленовой крышкой или пленкой и оставить в теплом помещении на 2 дня, после чего перенести на холод.
Подавать к мясу, но без свеклы.
10 кг белокочанной капусты, 2 кг столовой свеклы, 2 кг сельдерея, 1 кг зелени эстрагона, чабера, балелика, мяты и укропа, 5 головок чеснока, 20 г красного горького перца, 40 горошин черного перца.
Маринад: на 1 л воды — 1л винного или столового уксуса, 50 г соли.