Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Wednesday
Aug 22nd
Маринование и консервирование / Баклажаны / Баклажаны, нарезанные кружками, в томатном соусе.

Баклажаны, нарезанные кружками, в томатном соусе.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Баклажаны режут на кружки и обжаривают в прокаленном до белого дыма масле. Лук также режут и обжаривают. Томатный соус готовят следующим образом. Томаты режут, пропускают через мясорубку, затем полученную массу подогревают в эмалированной кастрюле и протирают через сито. Уваривают до уменьшения объема на 1/3. К уваренной массе добавляют сахар, обжаренный лук, горький черный молотый перец, душистый молотый перец и резаную зелень. В конце уваривания в массу добавляют соль. Для улучшения цвета и вкуса в готовых консервах в томатном соусе рекомендуется добавлять пюре из сладкого красного перца (до 25% по массе) за счет соответствующего уменьшения количества томатной массы.
В чистые подогретые банки наливают немного горячего соуса 80 С, затем укладывают баклажаны, которые сверху вновь заливаются томатным соусом, наполняя банки доверху, накрывают прокипя-50
 
ченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой нагретой до 75—80°С для стерилизации. При 100°С: банки 0,5 л — 50 мин., 1 л — 90 мин. Затем банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих баклажанов — 5,5 кг, репчатого лука - 160 г, петрушки и укропа - 20 г, соли - 120 г, сахара - 120 г томатной уваренной массы — 1,8 кг или свежих помидоров — 3,7 кг, растительного масла — 750 г, горького и душистого молотого перца — по 0,4 г.

 

Партнеры и объявления

Реклама

milk.jpg