Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Thursday
Oct 18th
Маринование и консервирование / Баклажаны / Баклажаны, фаршированные в маринаде.

Баклажаны, фаршированные в маринаде.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Фаршированные баклажаны плотно укладывают в банки и заливают маринадом, приготовленный из расчета 50—60 г соли и 15—20 г уксусной кислоты 80%-ной концентрации. Для приготовления маринада воду с солью нагревают до полного растворения соли, фильтруют через 3—5 слоев марли, доводят раствор до кипения и добавляют уксусную кислоту.
Наполненные банки закрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60—70°С для стерилизации. Время стерилизации при 100'С: банки 0,5 л — 15 мин., 1л — 20 мин., Зл — 35 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
На банку вместимостью 3 л необходимо: баклажанов — 2,3 кг, моркови — 500 г, корня петрушки — 0,1 кг, репчатого лука — 100 г, чеснока — 6—16 г, зелени петрушки — 20 г, соли для фарша — 40 г, растительного масла для обжарки — 100 г.

 

Партнеры и объявления

Реклама

bun.jpg