Икра.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Свеклу и морковь моют, чистят и еще раз моют в холодной воде, лук чистят и моют. Подготовленные овощи пропускают через мясорубку, помещают в эмалированную кастрюлю или в жаровню, перемешивают и тушат в негорячей духовке 1,5—2 ч. Овощи выкладывают на сковороду, добавляют растительное масло, перец и соль и обжаривают на слабом огне 30—40 мин., после чего добавляют томат-пюре или нарезанные томаты, уксусную кислоту и жарят еще 10—15 мин. Горячую икру фасуют в нагретые сухие банки, накрывают крышками и помещают в кастрюлю с водой, нагретой до 70°С, для стерилизации при 100°С: банки 0,5 л — 40 мин., 1 л — 60 мин., затем банки герметически укупоривают и медленно охлаждают, перевернутыми вниз горлышками.
На 10 банок по 0,5 л необходимо: свеклы — 2,5 кг, лука — 500 г, моркови — 1 кг, растительного масла — 750 г, томатов — 500 г, уксусной кислоты 80%-ной концентрации — 4 г, перца и соли по вкусу.