Икра луковая по-украински.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Репчатый лук чистят, моют в холодной воде. Половину лука режут кольцами и обжаривают в масле. Вторую половину обдают кипятком. Весь лук пропускают через мясорубку. Измельченную массу помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют нарезанные дольками помидоры без кожуры или томатный соус, а также подсолнечное масло. Смесь солят, перемешивают и варят 20—25 мин., пока она не станет густой, без жидкости. В конце уваривания в жидкость добавляют мелко нарезанный укроп и перемешивают ее.
Готовую икру фасуют в банки в горячем виде, накрывают банки прокипяченными крышками и устанавливают в посуду с водой, для стерилизации при 100°С: банки 0,5 л — 40 мин., 1 л—50 мин. Затем банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и накрывают плотной тканью, медленно охлаждают.
На 1 кг репчатого лука необходимо: 300—400 г подготовленных помидоров, или 40 г томатного соуса, 40—60 г подсолнечного масла, зелени укропа и соли — по вкусу.