Морковь маринованная.

Печать

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Подготавливают морковь так, как при приготовлении моркови натуральной. Мелкую морковь маринуют целиком, а крупную нарезают на кружочки толщиной 3—5 мм, бланшируют водой и укладывают в банки. Ее можно мариновать с чесноком. В этом случае на 1 кг подготовленной моркови добавляют 150—200 г прокаленного до белого дыма подсолнечного масла. Все составляющие перемешивают и расфасовывают в банки. Наполненные банки заливают горячим 90 С маринадом, приготовленным из расчета 30 г соли, 50—70 г сахара, уксусной кислоты 80%-ной концентрации на 1 л воды. На одну банку вместимостью 0,5 л расходуется около 200 г маринада. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют соль, сахар, смесь кипятят 10—15 мин., фильтруют через 3—4 слоя марли, вновь доводят до кипения и сливают в него уксусную кислоту.
Залитые маринадом банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой для стерилизации, при 100°С: банки 0,5 л — 20 мин., 1л — 30 мин. Затем банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.