Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Saturday
Jan 20th

Грибы.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Грибы широко распространены в нашей стране. Обладая специфическим вкусом и ароматом, они пользуются заслуженной славой деликатесных продуктов. В них содержится около 3% белковых веществ, имеющих большое значение в нашем питании.
Грибы издавна заготавливают на зиму путем их переработки — сушки, засолки, маринования и консервирования.
Свежие грибы сортируют, тщательно моют и чистят. Наиболее ценной частью гриба является шляпка.
Консервированные грибы не рекомендуется хранить больше года.
Грибы солят вареными и сырыми. Сырыми засаливают рыжики, белые, грузди, волнушки и свинушки. Волнушки и черМушки предварительно моют в холодной воде в течение 4 дней, меняя воду ежедневно, а грузди вымачивают 2—2,5 дня.
При домашней засолке в грибы добавляют чеснок, зелень укропа со стеблями и листьями и лист черной смородины.
Грибы варят при засолке один раз, а если они имеют горький вкус — два раза.
Для маринования грибы подбирают более мелкие и с толстой мясистой шляпкой: белые, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята. У маслят предварительно со шляпки снимают пленку.
Маринад для грибов готовят из воды, уксуса, соли, перца, сахара, лаврового листа, корицы, гвоздики.







.

 

Партнеры и объявления

Реклама

bun.jpg