Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Wednesday
Dec 19th

Сушка грибов.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сушить можно все виды грибов, но лучше всего трубчатые (белые, подосиновики и др.). К сушке грибы готовят так же, как и при солении: сортируют, шляпки отделяют от ножек, толстые ножки разрезают поперек на кружки толщиной 2—3 см, а тонкие вдоль на 2 или 4 части. Затем укладывают на отдельные подносы и ставят в печь или сушильный шкаф. Температура в шкафу в начале сушки — 45—50°С, а затем — 70—75°С. В этих условиях сушка грибов в один прием продолжается 7—12 часов.
В русских печах грибы сушат в несколько приемов. Сито и листы загружают в печь, а когда она начинает остывать, их вынимают. То же повторяют на второй день, а если грибы не высохли, то и на третий день.
Грибы можно высушить и в духовке газовой плиты. Нанизанные на тонкие прутики шляпки и корешки грибов укладывают поперек противня так, чтобы они не касались друг друга. Под концы прутиков подкладывают по краям проволочную рамку или бруски.
При сухой теплой погоде грибы сушат на воздухе, нанизав их на нитки. Между грибами лучше прокладывать бумагу или спички.



















.

 

Партнеры и объявления

Реклама

milk.jpg