Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Sunday
Apr 22nd

Компот из земляники.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Способ 1.

Промытую землянику помещают в эмалированную кастрюлю, послойно пересыпая ягоды сахаром из расчета 200—300 г сахара на 1 кг ягод и выдерживают до получения сока.
Затем кастрюлю ставят на слабый огонь, потряхивая ее время от времени, массу, нагретую до 85—90°С, и выдерживают при этой температуре 5 мин. Одновременно в другой кастрюле кипятят банки и крышки. По окончании прогрева ягоды с сиропом быстро закладывают в банки (до самого верха под крышку), которые затем закатываются и переворачиваются вверх дном.

Способ 2. 

Ягоды кладут в эмалированную кастрюлю, пересыпая послойно сахарным песком из расчета 200—250 г сахара на 1 кг ягод, ставят на ночь в холодное помещение. За ночь ягоды выделяют сок и уплотняются. После этого их укладывают в банки, лучше в небольшие, до высоты плечика. Оставшийся сок в эмалированной кастрюле нагревают до 90 С и заливают им ягоды в банках, накрывают крышками и пастеризуют при 80 С: банки 0,5 л — 7—8 мин., 1 л — 12—15 мин. и стерилизуют банки 0,5 л — 4—5 мин.

Способ 3.

Ягоды заливают сахарным сиропом из расчета 200— 300 г сахара в 1 л воды и стерилизуют. Сироп с сахаром надо прокипятить и процедить через марлю или салфетку в 2 слоя. Для сохранения цвета ягод на 1 л сиропа кладут 4 г лимонной кислоты.
Чтобы земляника не всплыла, на 1 л сиропа можно добавить 200 г сока красной смородины. Сок красной смородины содержит жели-рующие вещества, обволакивающие ягоды. Земляника всплывает меньше, если поверх нее положат слой марли.


 

Партнеры и объявления

Реклама

milk.jpg