instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
milk.jpg

Партнеры и объявления

Сок из клубники.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Подготовленные ягоды клубники пропускают через мясорубку и помещают в пресс, отжимают сок в два-три приема. Отжатый сок фильтруют через марлю и сливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (100 г на 1 л сока) и подогревают при помешивании до 95°С. При нагревании надо следить, чтобы сок не закипал, так как в этом случае он теряет вкус и аромат. В горячем состоянии сок разливают в прогретые банки, укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.
После отжатия сока остаются отходы, которые можно использовать для получения вторичного сока. Для этого их заливают водой в количестве до 10% от массы отходов, выдерживают 3—4 ч. и вновь отжимают. Полученный сок используют для приготовления киселей, желе, сиропа, при варке варенья, джема и компотов.