Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Monday
Oct 15th
Маринование и консервирование / Смородина / Смородина натуральная, особая.

Смородина натуральная, особая.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Способ 1. 

Подготовленные ягоды плотно укладывают в банки, слегка придавливая деревянной ложкой, наполняют банки до самого верха, затем заливают прокипяченной водой, имеющей температуру 50— 60 С, накрывают крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 45—50°С для стерилизации при 100°С: банки 0,5 л — 20 мин., 1л — 25 мин., 2л — 30—35 мин. Затем банки герметически укупоривают и охлаждают.

Способ 2.
 
Подготовленные и уложенные в банки ягоды заливают натуральным соком смородины, а затем все операции выполняют так же, как при первом способе.




 

Партнеры и объявления

Реклама

bun.jpg