Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Wednesday
Oct 17th

Компот из черешни.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Компот из черешни с косточками.

Подготовленные плоды укладывают в чистые банки, заливают сахарным сиропом, температура которого не выше 60°С, на 650 г воды 350 г сахара. Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 50—60°С, для стерилизации при 100°С: банки 0,5 л — 1 5—20 мин, 1л — 30 мин. Затем банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Поскольку в плодах черешни мало кислоты, в компот необходимо добавить лимонную кислоту или положить на дно 1 кружок лимона. Для компота из черешни с косточками добавляют лимонную кислоту из расчета 1,25 г на 1 кг ягод.

Компот из черешни без косточек.

Готовить как и компот из черешни с косточками, только предварительно очистить ягоды от косточек. Сироп: 610 г сахара и 610 г воды. 1—2 г лимонной кислоты на 1 л сиропа. 

 

Партнеры и объявления

Реклама

coffee.jpg